|
15.10.2024 11:42 |
Режим дня - это распределение времени на все виды деятельности и отдыха в
течение суток с учетом возраста и состояния здоровья. |
Подробнее...
|
15.10.2024 11:41 |
Для полного восстановления сил,
способности к деятельности любой живой организм нуждается в отдыхе. Лучший
отдых обеспечивается сном. |
Подробнее...
|
15.10.2024 11:41 |
Чесотка – заразное паразитарное
заболевание кожи, возбудителем которого являются чесоточные клещи. Здоровый
человек может заразиться только от больного человека. |
Подробнее...
|
15.10.2024 11:39 |
В Республике Беларусь одно из
первых мест в структуре смертности и инвалидности населения, как и в предыдущие
годы, занимают болезни системы кровообращения. Актуальность проблемы болезней
системы кровообращения обусловлена также высокой распространенностью данной
патологии. Ежегодно в мире, по этой причине умирает 17,4 млн. человек. |
Подробнее...
|
15.10.2024 11:38 |
Говорят, что в холодное время
года нужны дополнительные калории, их легко получить за счёт жиров. На самом
деле, сезонные колебания наших биохимических показателей поздней осенью, зимой
склоняются к повышению липидных компонентов в крови и свёртываемости. Обычно мы
меньше двигаемся – значит легко набираем лишний вес, увеличивая нагрузку на
суставы, позвоночник, сердце и сосуды. Общая сопротивляемость организма, в том
числе к инфекциям, снижается, обостряются старые недуги (прежде всего
радикулиты, артриты, гастриты, заболевания органов желудочно-кишечного тракта и
сердечно-сосудистой системы), могут появиться новые. |
Подробнее...
|
15.10.2024 11:37 |
Квашеная капуста — национальное
блюдо не только Белоруссии, но и многих других стран. Это продукт питания,
получаемый из капусты при её молочнокислом брожении. Квашеная капуста широко
используется в салатах и гарнирах, она крайне полезна для здоровья, способствует
нормализации кишечной микрофлоры и, следовательно, правильному пищеварению.
Благотворно воздействуя на микрофлору кишечника, квашеная капуста способствует
обеспечению организма биотином. Молочнокислые бактерии, всегда имеющиеся на
поверхности свежей капусты, сбраживают сахара из капустного сока и образуют
молочную кислоту, которая препятствует развитию плесневых грибков. |
Подробнее...
|
15.10.2024 11:36 |
Выбирая зимнюю обувь, следует в
первую очередь обращать внимание на материал. Для зимы желательно покупать
обувь из натуральной кожи с утеплителем из натурального меха. Покупать
её стоит в специализированном магазине, а не на рынке. Обувь из натуральной
кожи прочна в носке, спокойно переносит деформации и сохраняет тепло. |
Подробнее...
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
|
Страница 7 из 28 |